На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов на территории Оренбургской области

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов на территории Оренбургской области

16 июня 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор ПАО «Юнипро» Максим Широков и губернатор Оренбургской области Денис Паслер заключили соглашение о намерениях по проработке строительства ветровых электрических станций.

Согласно условиям соглашения, ПАО «Юнипро» обязуется проработать вопрос о строительстве ветроэлектростанции в Оренбургской области и принять решение об участии в конкурсном отборе инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), в период 2023-2030 годов. Предполагается, что при условии успешного прохождения отбора, ПАО «Юнипро» до 2035 года построит в области ветропарки, мощность каждого из которых может достигнуть 200 МВт.

В соответствии с заключенным соглашением, Правительство Оренбургской области в рамках своих полномочий берет на себя обязательства по поддержке инвестиционного проекта на стадии предварительной проработки, а в дальнейшем, в случае принятия решения о реализации, и на стадии строительства.

В частности, правительство Оренбургской области намерено оказывать содействие при подготовке и привлечении высококвалифицированных кадров.

https://www.unipro.energy

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.