Горно-металлургическая компания построит ВЭС в Казахстане

Горно-металлургическая компания построит ВЭС в Казахстане

Казахстанская горно-металлургическая компания Eurasian Resources Group (ERG) инвестирует в строительство ВЭС рядом с городом Хромтау Актюбинской области, на западе Казахстана, свыше 230 млн долларов США, – сообщила пресс-служба ERG.

Строительство ВЭС «Хромтау» мощностью свыше 150 МВт планируется в рамках программы по декарбонизации предприятий Группы и в соответствии с принципами ESG. Зелёная энергия ветра будет поступать на крупнейшее промышленное предприятие Актюбинской области – Донской горно-обогатительный комбинат АО «ТНК «Казхром».

Сегодня ГОК потребляет около 45 МВт электроэнергии. С учётом новых проектов и роста объёмов производства потребляемая мощность производственных объектов комбината может возрасти до 80 МВт. Новая ВЭС позволит решить проблему дефицита генерирующих мощностей в регионе, покрыв растущие потребности Донского ГОКа и снабдив дополнительной электроэнергией Актюбинскую область и соседние промышленные предприятия.

В проекте ВЭС «Хромтау» будут использоваться ВЭУ, способные вырабатывать электроэнергию при скорости ветра от 3 до 25 м/с. Ввод вветропарка в эксплуатацию намечен на 2024 год.

https://rawi.ru

Регион:
323
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.