В журнале «Академия Энергетики.РФ» вышла статья с авторскими наработками «Альтрэн»

В журнале «Академия Энергетики.РФ» вышла статья с авторскими наработками «Альтрэн»

Сколько на самом деле прослужат ветряки и солнечные панели, почему разница в размещении на 500 метров может на 30% увеличить выработку энергии и сколько сейчас будет стоить киловатт автономной энергии на севере России — рассказываем в статье для журнала «Академия Энергетики.РФ».

Автором статьи «Особенности применения ВИЭ для снижения затрат на энергоснабжение» стал заместитель генерального директора «Альтрэн», заведующий базовой кафедры ветроэнергетики в Ульяновском государственном техническом университете Дмитрий Степанов.

— Анализируя экономику и целесообразность строительства ВИЭ генерации нужно ответить на 3 главных вопроса: «Как долго будет потребляться электроэнергия в конкретной точке?», «Как эффективно будет работать ВИЭ-генерация?», «Какую долю можно заместить на ВИЭ-генерацию?». В статье я постарался дать максимально развёрнутые ответы на эти вопросы, — отмечает автор статьи Дмитрий Степанов.

Также в материале есть авторские наработки «Альтрэн», например, эффективные схемы подключения автономных гибридных электростанций, реальные расчёты итоговой стоимости энергии для удаленных и изолированных территорий, и варианты плавного замещения устаревших дизельных станций экологичными возобновляемыми источниками энергии.

«Академия Энергетики.РФ» — деловой журнал для руководителей предприятий энергетической, нефтегазовой и других отраслей, заинтересованных в аналитической информации по актуальным вопросам энергетики. Издается с 2004 г.

https://www.ulnanotech.com

Регион:
333
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.