В области Абай введена в эксплуатацию ветровая электростанция мощностью 100 МВт

В области Абай введена в эксплуатацию ветровая электростанция мощностью 100 МВт

В июле 2022 года в Аягозском районе области Абай начала генерацию ветровая электростанция (ВЭС) «Абай-1» мощностью 100 МВт в рамках реализации поручения Главы государства Касым-Жомарта Токаева по введению в строй не менее 2 400 МВт мощностей возобновляемых источников энергии (ВИЭ) до 2025 года.

Реализация проекта является продолжением активной интеграции источников ВИЭ в общую энергосистему страны, позволяющую выдавать в сети порядка 300 млн.кВт.ч. дополнительной электроэнергии, а также в рамках проекта создается около 15 постоянных рабочих мест.

Также в Концепции перехода Казахстана к «зеленой» экономике и Стратегии Казахстан-2050 утверждены цели довести долю ВИЭ в энергобалансе страны до 6% в 2025 году, 15% в 2030 году и 50% в 2050 году (с учетом альтернативных источников).

https://www.gov.kz

Регион:
531
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.