В Иране открыта фабрика по производству солнечных панелей мощностью 500 МВт

В Иране открыта фабрика по производству солнечных панелей мощностью 500 МВт

Президент Ирана Ибрахим Раиси официально открыл крупнейший в стране завод по производству солнечных панелей в городе Хомейн в центральной провинции Ирана Маркази. Предприятие способно выпускать 500 МВт модулей в год. На втором этапе компания Mana Energy Pak Private Limited (MEP Cell), построившая фабрику, может увеличить производственную мощность до 1,5 ГВт.

К 2025 году MEP Cell стремится стать «полностью интегрированной» и производить все необходимое оборудование и детали, необходимые для производства солнечных панелей, на месте. В настоящее время компания импортирует некоторые компоненты для производства солнечных панелей.

MEP Cell также строит солнечную электростанцию мощностью 100 МВт в городе Махалат, которая, по словам правительства, в настоящее время является крупнейшей солнечной фермой в стране.

Иран давно анонсировал масштабные планы по развитию возобновляемой энергетики и хотел построить 5 ГВт мощностей ВИЭ уже к 2021 году. Однако, как это порой случается, планы реализуются медленнее, чем хотелось бы.

В декабре 2021 года в Иране открыли первую фабрику по производству солнечных элементов.

В мае текущего года Иранское государственное агентство по возобновляемой энергии и энергоэффективности (SATBA) объявило тендер на строительство 4 ГВт солнечных фотоэлектрических мощностей.

Он является частью плана страны по развитию мощностей возобновляемых источников энергии объёмом 10 ГВт к 2025 году.

По состоянию на конец июня 2022 года общая установленная мощность возобновляемых источников энергии в Иране составляла 956,20 МВт, согласно SATBA, из которых доля солнечной энергии была наибольшей — 502,1 МВт.

Фото: Tehran Times

https://renen.ru

Регион:
387
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.