"Силовые машины" оценили в 10 млрд инвестиции в запуск производства ветроустановок

"Силовые машины" оценили в 10 млрд инвестиции в запуск производства ветроустановок

АО «Силовые машины» прорабатывает возможность производства ветроустановок мощностью 4-6 МВт, сообщил журналистам гендиректор компании Александр Конюхов.

«Мы сейчас на этапе проработки, можем стать отечественным производителем ветроустановок мощностью 4-6 МВт с глубокой степенью локализации. Это другая технология по сравнению с теми, что мы владеем сейчас: такие редукторы, лопасти, генераторы мы на сегодня не производим. Изучаем организацию такого производства. Объем инвестиций в создание такого производства оцениваем в 10 млрд рублей с учетом покупки оборудования», — сказал он.

По словам Конюхова, окончательное решение по проекту будет принято в этом году. Пока «Силовые машины» изучают рынок, не ведут переговоры с Минпромторгом.

«Смотрим перспективы развития ветроэнергетики в России: пока на нее приходится около 1% от общего объема генерации энергии. Многое будет зависеть от поддержки государства такой „зеленой“ энергетики. Что бы ни происходило, все равно тенденция в эту сторону есть, и мы считаем, что Россия должна самостоятельно изготавливать ветроустановки», — сказал Конюхов.

Машиностроительный концерн «Силовые машины» производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом.

https://www.interfax.ru

Регион:
407
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.