На кровлях промышленного предприятия в Подмосковье установят солнечную электростанцию 800 кВт

На кровлях промышленного предприятия в Подмосковье установят солнечную электростанцию 800 кВт

Компания «ПрофХолод» из подмосковного Щёлково занимается производством теплоизоляционных сэндвич-панели из пенополиуретана PIR и PUR, холодильных камер и т.п.

«ПрофХолод» использует солнечную энергию с 2016 года. На фасаде его здания размещена солнечная электростанция.

Компания сообщила, что к ноябрю 2022 года установит на крышах своих четырех производственных зданий ещё 1910 солнечных панелей общей мощностью 800 кВт.

Это позволит довести долю солнечной энергии до 20% годового объёма электроэнергии, потребляемой в производстве.

Компания также указывает в своём пресс-релизе, что к 2023 году сократит выбросы СО2 в атмосферу в 10 раз – до 200 тонн в год.

«Уже к 2023 году мы планируем стать самым экологичным производителем сэндвич-панелей и холодильных дверей в мире», — говорит Сергей Токмаков, генеральный директор «ПрофХолода». «На сегодняшний день на планете нет ни одной подобной компании, которая обеспечивает свои производственные линии солнечной энергией на 20%, выпуская 3 миллиона квадратных метров сэндвич-панелей в год и экспортируя продукцию в 27 стран».

Общая площадь поверхностей, на которых будут расположены солнечные панели, составит более 11 тысяч кв. метров. Солнечная станция дополнит уже действующую и расположится на крышах зданий компании: двух заводов с непрерывными линиями по производству сэндвич-панелей с PIR Premier и минеральной ватой, цеха синтеза полиэфиров и цеха по производству холодильных и промышленных дверей.

Солнечную станцию спроектирует и смонтирует компания SolarOn — первый производитель солнечных модулей в Армении.

В 2021 году «ПрофХолод» разработала решение Solar Sandwich, которое позволяет устанавливать солнечные панели на построенные здания.

https://renen.ru

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.