Ленобласть и ООО «Ветропарк» договорились о строительстве «ВЭС Свирица»

Ленобласть и ООО «Ветропарк» договорились о строительстве «ВЭС Свирица»

16 июня 2022 года в Санкт-Петербурге в ходе Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ’2022) состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Ленинградской области и Обществом с ограниченной ответственностью «Ветропарк».

В целях социально-экономического развития Ленинградской области Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Генеральный директор ООО «Ветропарк» Игорь Брызгунов заключили соглашение о сотрудничестве в сфере взаимодействия по вопросам создания и развития промышленной инфраструктуры Ленинградской области и формировании условий для строительства и запуска на территории Ленинградской области ветропарка «ВЭС Свирица» мощностью 71,4 МВт в Волховском муниципальном районе Ленинградской области.

В рамках подписанного соглашения и в соответствии с действующем законодательством Российской Федерации стороны планируют сотрудничать в подготовке программ и обсуждении экономических, правовых, организационных, технических и других вопросов реализации проекта строительства и запуска «ВЭС Свирица», а также проводить совместные рабочие встречи, совещания и другие мероприятия в целях выработки предложений по социально-экономическому развитию Ленинградской области.

Напомним, что предполагаемая выработка электроэнергии «ВЭС Свирица» составит более 260 000 МВтч зелёной экологически чистой электроэнергии. Данного количества электроэнергии достаточно для энергоснабжения более 5 тыс. домохозяйств. Планируемый объем инвестиций в проект составит более 7,3 млрд рублей. Новую ВЭС построят к 2024 году.

Справка РАВИ

ООО «Ветропарк» – ветроэнергетическая инжиниринговая компания, располагающая компетенциями и имеющая большой опыт в области ветроэнергетики в России. Руководство компании активно участвовало в создании ветроэнергетического бизнеса государственной корпорации ГК «Росатом». Компания намерена осуществить строительство на территории России ветропарков мощностью более 750 МВт, в том числе более 250 МВт ветропарков в Ленинградской области. Рассматриваются локации в Волховском, Волосовском, Лужском, Подпорожском районах.

https://rawi.ru

372
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.