В главном здании АО «Узкимёсаноат» установлена солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 200 кВт

В главном здании АО «Узкимёсаноат» установлена солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 200 кВт

В здании АО «Узкимёсаноат» установлена и введена в эксплуатацию солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 200 кВт. По предварительным оценкам, станция будет вырабатывать 296 400 кВтч «зеленой» электроэнергии в год.

Фотоэлектрическая станция подключена к городской электросети, которая и обеспечивает потребности АО «Узкимёсаноат» в электроэнергии, а остальную электроэнергию поставляет непосредственно в городскую электросеть. При этом электроэнергия, вырабатываемая в выходные и праздничные дни, будет реализована в городскую электросеть.

Еще одним важным моментом является то, что в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан №ПП-4422 от 22 августа 2019 года Законом Республики Узбекистан «Об использовании возобновляемых источников энергии» предусмотрены льготы и преференции при использование возобновляемых источников энергии. В результате, при установке устройств возобновляемых источников энергии (номинальной мощностью 0,1 МВт и выше) освобождаются от налога на имущество сроком на 10 лет со дня ввода в эксплуатацию. Это позволит сократить расходы АО «Узкимёсаноат».

Следует отметить, что на сегодняшний день эксплуатация таких солнечных фотоэлектрических установок налажена в Ташкентском филиале Российского химико-технологического университета, в акционерных обществах «Махам-Чирчик» и «Навоиазот». Внедрение эффективного использования возобновляемых источников энергии в химической промышленности, в том числе «Зеленой энергетики», является одним из основных планов АК «Узкимёсаноат».

Пресс-служба АО «Узкимёсаноат»

https://minenergy.uz

Регион:
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.