Солнечная станция Т Плюс мощностью 30 МВт начала выработку электроэнергии

Солнечная станция Т Плюс мощностью 30 МВт начала выработку электроэнергии

Сегодня солнечная станция «Сатурн», возведенная ПАО «Т Плюс» в Светлинском районе Оренбургской области, начала работать на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ). 


На станции мощностью 30 мегаватт установлено около 82 тысяч двусторонних фотоэлектрических модулей мощностью от 315 до 410 ватт. Для Т Плюс это первый опыт использования технологии двусторонних солнечных панелей. По сравнению с односторонними, двусторонние гетероструктурные модули вырабатывают до 30% больше электроэнергии за свой жизненный цикл. 


Пуско-наладочные работы начались в марте 2020 года. Объект успешно прошёл все необходимые испытания и аттестации и был квалифицирован в качестве субъекта оптового рынка электроэнергии. По оценке НП «Совет рынка», уровень локализации (процент использования оборудования российского производства) гелиостанции «Сатурн» составляет 88%. 


На сегодняшний день в рамках программы развития возобновляемой энергетики «Солнечная система» Т Плюс реализовало проекты на 4 площадках общей мощностью 190 МВт, включая «Сатурн». До 2022 года компания планирует ввести в строй еще 25 МВт «зеленой» генерации – объект «Сатурн-2».

https://www.tplusgroup.ru

20:14
319
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.