За три весенних месяца донские ветроэлектростанции выработали энергии на 35% больше, чем в прошлом году

За три весенних месяца донские ветроэлектростанции выработали энергии на 35% больше, чем в прошлом году

За три весенних месяца выработка электроэнергии донскими ветропарками составила 477,3 млн кВтч, что на 35,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Электростанции выработали 12476,5 млн кВтч, что выше прошлогоднего показателя за тот же период на 6,9%.

— В весенние месяцы энергосистема региона работала устойчиво, без существенных аварий, влияющих на электроснабжение потребителей. В энергосистеме завершена подготовка к летнему периоду – сформированы графики ремонтных кампаний на объектах энергетики, проведены противоаварийные тренировки с учетом наиболее неблагоприятных природных и температурных условий, — отметил директор Ростовского РДУ Александр Кириченко. — Летом потребление активной мощности ожидается на уровне прошлогодних значений, достигнутых в период экстремально высоких температур.

По оперативным данным филиала системного оператора – ростовского РДУ (осуществляет функции оперативно-диспетчерского управления объектами электроэнергетики на территории Ростовской области и Республики Калмыкия), за март-май 2022 года потребление электроэнергии в энергосистеме региона составило 4 902,5 млн кВтч, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 1%.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций

https://www.donland.ru

156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.