В Оренбургском районе к электрической сети подключили две крышные солнечные батареи

В Оренбургском районе к электрической сети подключили две крышные солнечные батареи

В 2022 году сотрудники Пригородного РЭС Оренбургского производственного отделения филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» включили в сеть два объекта микрогенерации – солнечные батареи, установленные на крыше частного дома.

Работы проводились по договору на технологическое присоединение, согласно которому электросетевая организация обязана подключить к электрической сети две частные электроустановки по 15 киловатт каждая и обеспечить возможность не только потреблять электроэнергию внешней сети, но и отдавать избыток. Для исполнения договорных обязательств энергетики установили щит с коммутационным аппаратом и счетчик с функцией учета электрической энергии как на прием, так и на отдачу.

Энергетики отмечают, что оборудование солнечных батарей учитывает объем потребляемой мощности в доме и автоматически переключает систему на прием электричества из внешней сети (если энергии солнечной батареи недостаточно) или на отдачу (если потребление в дома снижается, а батарея вырабатывает излишки). Внутренние автоматические системы производят замеры и регулируют параметры тока и напряжения так, чтобы они соответствовали параметрам внешней сети.

Технологическое присоединение к электрической сети – это один из основных видов деятельности «Оренбургэнерго». Эта процедура универсальна для всех и состоит из трех этапов: подачи заявки, заключения договора и фактического подключения объекта к сети. Заявку на технологическое присоединение можно подать через Единый портал электросетевых услуг ПАО «Россети» или с помощью мобильного приложения «Россети – личный кабинет».

https://www.rossetivolga.ru

681
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.