Конкурсный отбор проектов ВИЭ в 2022 году перенесен и стартует 21 октября

Конкурсный отбор проектов ВИЭ в 2022 году перенесен и стартует 21 октября

Конкурсный отбор инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ), в 2022 году перенесен и стартует 21 октября.

Перенос осуществлен на основании постановления Правительства от 10.03.2022 №338 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части переноса сроков проведения в 2022 году конкурсного отбора инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, на оптовом рынке электрической энергии и мощности и конкурсных отборов проектов строительства генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, на розничных рынках электрической энергии» и в соответствии с пунктом 203 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности, а также пунктом 3.2. Регламента проведения отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе ВИЭ (Приложение № 27 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка, далее — Регламент ОПВ).

Так, отбор ВИЭ будет проводиться в два этапа: первый этап в период с 21 по 27октября 2022 года. Второй этап с 28 октября по 3 ноября 2022 года, где 3 ноября2022 года – дата окончания срока подачи заявок.

На втором этапе отбора ВИЭ подача заявок, предусматривающих строительство генерирующих объектов тех видов, отбор которых будет проводиться с учетом положений пункта 205¹ Правил оптовогорынка, продлевается на срок до 3 рабочихдней (начиная с 7 ноября 2022 года) при условии принятия Правительством Российской Федерации решения об определении видов таких генерирующих объектов и в случае выполнения условий, указанных в Регламенте ОПВ.

Для отбора проектов таких видов генерирующих объектов окончание продленного срока подачи заявок не может наступить позднее 9 ноября 2022 года.

Информация, необходимая для проведения конкурсного отбора объектов ВИЭ в 2022 году, опубликована на официальном сайте АО «АТС» 16.03.2022 (ссылка указана на сайте новости).

Информация об Ассоциации:

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.

Информация об АО «АТС»:

Акционерное общество «Администратор торговой системы» (АО «АТС») – 100%-ная дочерняя компания Ассоциации «НП Совет рынка», с 1 апреля 2008 г. выполняет функции Коммерческого оператора ОРЭМ, занимается организацией торговли на оптовом рынке: в частности, заключением и организацией исполнения сделок по обращению электрической энергии, мощности и иных объектов торговли, обращение которых допускается на оптовом рынке.

https://www.np-sr.ru

594
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.