Индия увеличит мощности по выпуску солнечных модулей в два раза до конца 2023 года

Индия увеличит мощности по выпуску солнечных модулей в два раза до конца 2023 года

По сообщению компании JMK Research, на сегодняшний день солнечная индустрия Индии насчитывает 18 гигаватт (ГВт) производственных мощностей по выпуску солнечных модулей и 4 ГВт – по изготовлению солнечных элементов (ячеек).

Индийское правительство давно и активно пытается поддерживать развитие местного производства, всю цепочку создания стоимости в солнечной индустрии – от поликремния до модуля. Кроме того, на соответствующую импортную продукцию вводились импортные пошлины. До сих пор всё это давало довольно скромные результаты — китайская продукция доминирует на индийском рынке.

Тем не менее, сдвиги всё-таки происходят. JMK подсчитала, основываясь на информации от участников отрасли, что к концу 2023 года мощности по выпуску фотоэлектрических панелей вырастут в два раза, до 36 ГВт (в год), а по выпуску солнечных элементов в 4,5 раза – до 18 ГВт (см. график). Беспрецедентный рост.

Даёт свои плоды запущенная в 2020 году схема стимулирования производства высокоэффективных фотоэлектрических модулей (Production-Linked-Incentive, PLI), бюджет которой превышает 3 млрд долларов США. Как ожидается с её помощью будет простимулировано создание 40-50 ГВт мощностей по производству солнечных панелей.

По итогам 2021 года установленная мощность солнечной энергетики Индии составила почти 50 ГВт, и отрасль будет быстро расти в дальнейшем.

На саммите ООН по изменению климата COP26 в Глазго в прошлом году премьер-министр Нарендра Моди заявил, что Индия обязуется достичь нулевого баланса выбросов к 2070 году, а также пообещал, что к 2030 году мощности электроэнергетики, не связанные с ископаемым топливом, вырастут до 500 ГВт.

https://renen.ru

564
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.