«Русская платина» разрабатывает проект одного из крупнейших ветропарков в Арктике

«Русская платина» разрабатывает проект одного из крупнейших ветропарков в Арктике

Компания «Русская платина» разрабатывает проект создания ветропарка на севере Красноярского края, сообщила заместитель генерального директора компании Марина Филиппова на Красноярском экономическом форуме в пятницу.

«Для того чтобы снизить свой углеродный след, мы рассматриваем возможность строительства ветряной электростанции. При условии реализации проекта, ветропарк „Русской платины“ станет одним из самых крупных ветропарков в Арктике — не только в России, но и в мире», — сообщила Филиппова. По ее словам, мощность ветропарка может составить от 100 до 140 МВт, он будет работать круглый год, передает ПРАЙМ

Компания «Русская платина» на севере Красноярского края ведет разработку южной части месторождения Норильск-1 и Черногорского месторождения медно-никелевых руд. Филиппова отметила, что в планах компании строительство ТЭЦ, работающей на природном газе, обогатительной фабрики, также рассматривается возможность создания металлургического завода.


http://gtt.ru

679
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.