BP планирует производство зелёного водорода 500 МВт в Великобритании

BP планирует производство зелёного водорода 500 МВт в Великобритании

Нефтегазовый сектор стремительно «зеленеет». Компании становятся крупными производителями как возобновляемой электроэнергии, так и её «производных», таких как зелёный водород.

Сегодня нефтегазовый гигант bp сообщил, что планирует построить крупномасштабный завод по производству зеленого водорода на северо-востоке Англии, который к 2030 году может достичь мощности 500 МВт (мегаватт).

Предприятие разместится в промышленной зоне в Тиссайде (Teesside), которая превращается в крупный британский центр декарбонизации. В частности, там реализуется проект Net Zero Teesside (NZT), который нацелен на создание декарбонизированного промышленного кластера.

В марте нынешнего года bp объявила о создании в Тиссайде крупнейшего производства «синего» водорода (H2Teesside).

Теперь к нему добавится производство водорода зелёного (HyGreen Teesside). Проект будет разрабатываться в несколько этапов. На первом bp хочет установить 60 МВт электролизёров до 2025 года.

Окончательное инвестиционное решение по проекту ожидается в 2023 году.

Нефтегазовая компания отмечает, что Hygreen Teesside является дополнением «к интегрированному бизнес-портфелю bp в Великобритании», который включает в себя 3 ГВт мощности офшорной ветроэнергетики в Ирландском море, 16000 пунктов зарядки в Великобритании (к 2030 году) и партнерское соглашение между BP и городом Абердин.

Суммарные мощности проектов HyGreen Teesside и H2Teesside, которые составят 1,5 ГВт, смогут обеспечить 30% поставленной правительством Великобритании цели по созданию 5 ГВт мощностей по производству «низкоуглеродного» водорода к 2030 году.

В рамках стратегии, принятой в 2020 году, BP планирует увеличить свой портфель электростанций, работающих на основе ВИЭ, до 50 ГВт к 2030 году.

https://renen.ru

19:56
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика