Южная Корея планирует сжигать водород и аммиак на угольных и газовых электростанциях

Южная Корея планирует сжигать водород и аммиак на угольных и газовых электростанциях

Южная Корея планирует стать углеродно-нейтральной к 2050 году. В настоящее время более половины мощностей в электроэнергетике страны – это угольные и газовые электростанции.

Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи опубликовало документ, направленный на «продвижение производства энергии на основе аммиака и водорода». Речь идёт о безуглеродном топливе, но не сказано, какой именно водород будет использоваться.

Правительство ставит цель коммерциализации совместного сжигания аммиака и водорода на угольных и газовых электростанциях. К 2030 году доля аммиака на половине угольных электростанций страны должна составить 20%. К 2035 году доля водорода на всех газовых электростанциях должна составить 30 и более процентов. Это должно, по замыслу корейских властей, обеспечить значительное сокращение выбросов парниковых газов. «Это оценивается как способ достижения углеродной нейтральности за счет сокращения выбросов парниковых газов при использовании существующей энергетической инфраструктуры», — говорится в сообщении министерства.

Министерство создало «Демонстрационную группу по продвижению производства электроэнергии на основе водорода и аммиака» совместно с KEPCO (Korea Electric Power Corporation) и другими государственными генерирующими компаниями.

Демонстрационный водородный проект должен быть завершен к 2028 году. Он нацелен на 50% совместное сжигание топлива на газовых установках мощностью 150 МВт. К 2040 году доля водорода в газовой генерации должна составить от 30 до 100 процентов.

Демонстрационный проект по совместному сжиганию угля и аммиака (20%) планируют завершить к 2027 г.

В мае 2021 года сообщалось, что JERA, крупнейшая генерирующая компания Японии, начнёт сжигать аммиак на угольной ТЭС. Доля аммиака составит 20%.

Южная Корея планирует закрыть половину своих угольных электростанций до 2034 года.

https://renen.ru

19:46
1088
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика