В Пакистане планируется проект по производству зелёного водорода 400 МВт

В Пакистане планируется проект по производству зелёного водорода 400 МВт

Зарегистрированная в Великобритании компания Oracle Power PLC, разработчик проектов в области энергетики и природных ресурсов, сообщила о подписании соглашения с китайской энергетической компанией PowerChina International Group Ltd на предмет строительства завода по производству зелёного водорода в Пакистане.

Стороны планируют построить предприятие мощностью 400 мегаватт, способное производить 150000 килограммов зеленого водорода в день.

Электролизные установки будут питаться от солнечной фотоэлектрической генерации.

Государственная компания PowerChina сообщила правительству Китая о своей заинтересованности в водородном проекте и рассчитывает получить двустороннюю поддержку в рамках программы китайско-пакистанского экономического коридора.

Согласно пресс-релизу Oracle, завод, скорее всего, будет расположен в пакистанской провинции Синд, а города Джимпир, Гаро и Кети Бандар упомянуты в качестве возможных площадок.

Oracle заявила, что обе стороны признают, что Пакистан идеально подходит для размещения крупномасштабных предприятий по производству зелёного водорода из-за наличия земли, рабочей силы и обильных возобновляемых ресурсов.

Oracle и PowerChina оценят коммерческую жизнеспособность проекта и будут искать возможности поставок водорода в Китай и другие регионы.

PowerChina проведёт технико-экономическое исследование и представит его результаты в четвертом квартале текущего года.

Генеральный директор Oracle Power Нахид Мемон сообщил: «Я рад объявить о нашем соглашении с PowerChina, поскольку мы изучаем варианты совместной разработки завода по производству зелёного водорода в Пакистане, который станет первым производственным предприятием такого рода в стране и сможет поддерживать несколько отраслей, включая производство стали и удобрений, выработку электроэнергии, судоходство и авиационную промышленность».

По нынешним меркам 400 МВт — это гигантский проект, хотя в мире анонсированы гораздо более масштабные. Например, в мае 2021 года было объявлено в водородном (зеленом) проекте мощностью 25 ГВт в Омане.

В прошлом году премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что к 2030 году 60% всей энергии, вырабатываемой в Пакистане, будет производиться за счет чистой энергии, возобновляемых источников, а также 30% всех наших транспортных средств будут [питаться] электричеством.

https://renen.ru

20:05
398
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика