АО «НоваВинд» получило половину объема инвестиционной поддержки в рамках отбора проектов по возобновляемой энергетике

АО «НоваВинд» получило половину объема инвестиционной поддержки в рамках отбора проектов по возобновляемой энергетике

Заявки в объеме 6,7 млрд рублей АО «ВетроОГК-2» (входит в контур АО «НоваВинд» — дивизиона ГК «Росатом» по ветроэнергетике) отобраны в рамках конкурса инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии. Проекты в рамках этой программы поддержки отбираются по одноставочной цене и учитывают CAPEX, OPEX и доходность.


Общий объем портфеля АО «НоваВинд» составляет теперь порядка 1,7 ГВт установленной мощности, что подтверждает позиции компании как одного из лидеров ветроэнергетической отрасли России.


Заявки поданы на проекты, которые должны быть сданы в эксплуатацию в 2025 – 2027 гг. Проекты будут реализованы в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ ВИЭ) сроком на 15 лет.


«Мы успешно прошли экватор первой программы ДПМ ВИЭ. На сегодняшний день Росатом ввел в эксплуатацию уже 660 МВт ветроэнергетических мощностей. Предложенный АО «НоваВинд» ценовой уровень заявок в рамках этого отбора обеспечит высокую устойчивость проекта к колебаниям внешних условий, а также соблюдение требований по локализации и экспорту услуг и оборудования», — отметил Александр Корчагин, генеральный директор АО «НоваВинд». 

http://novawind.ru

21:04
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.