«РусГидро» и «Н2 Чистая Энергетика» будут сотрудничать в области водородной энергетики

«РусГидро» и «Н2 Чистая Энергетика» будут сотрудничать в области водородной энергетики

2 сентября 2021 года в рамках ВЭФ 2021 заместитель генерального директора «РусГидро» по проектному инжинирингу, устойчивому развитию и международному сотрудничеству Сергей Мачехин и генеральный директор компании «Н2 Чистая Энергетика» Алексей Каплун подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию совместных проектов в области водородной энергетики.

В соответствии с соглашением, стороны изучат возможность строительства новых гидроэлектростанций для энергообеспечения производства водорода и химических соединений на его основе. Планируется совместное проведение научно-исследовательских работ в области водородной энергетики, в том числе с целью внедрению передовых технологий топливных элементов и систем накопления энергии на основе водорода.

Интерес к водородной энергетике растет с каждым годом. Водород – высокоэффективное, экологически чистое топливо, которое может производиться путем электролиза воды. Этот процесс требует больших объемов электроэнергии, которую могут произвести гидроэлектростанции.

Поскольку ГЭС относятся к возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), произведенный с использованием выработанной ими электроэнергии водород является полностью экологически чистым и не имеющим «углеродного следа». «РусГидро» заинтересована в продвижении водородных технологий.

eprussia.ru

1.06K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.