Норвежская Odfjell Oceanwind представила новую концепцию плавучего ветропарка для оффшорной нефтедобычи

Норвежская Odfjell Oceanwind представила новую концепцию плавучего ветропарка для оффшорной нефтедобычи

Норвежская Odfjell Oceanwind, специализирующаяся на разработке и производстве плавучих офшорных ветряных установок, представила новую концепцию плавучего ветропарка, позволяющего сократить выбросы CO2 офшорных нефтедобывающих платформ.

Как сообщается на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ), компания Odfjell Oceanwind получила грант на сумму более $1 млн. от норвежского фонда климатических и энергетических технологий Enova. Финансирование проекта за счет гранта позволит доработать инженерные решения концепции мобильной морской ветроэнергетической станции (MOWU), объединив разработанную компанией гибридную систему энергоснабжения WindGrid с ветрогенератором мощностью 11 МВт от компании Siemens Gamesa.

Спуск на воду первой офшорной мобильной ветряной установки, способной заменить газовые турбины на нефтедобывающей платформе, планируется в 2024 году. Эффектом от реализации проекта должно стать сокращение выбросов углекислого газа на 60–70%.

Odfjell Oceanwind уже более 20 лет разрабатывает решения в сфере офшорной ветроэнергетики для обеспечение электроэнергией «внесетевых» или «микросетевых» потребителей во всем мире.


 

Источник: eprussia.ru

22:56
849
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика