Нефтяники назвали водород и ВИЭ как два низкоуглеродных источника с наибольшим потенциалом роста

Нефтяники назвали водород и ВИЭ как два низкоуглеродных источника с наибольшим потенциалом роста

Нефтегазовые компании, которые наиболее осознанно подойдут к «переосмыслению» своих бизнес-процессов в следующие три года, ожидают, что их выручка и маржинальность будут увеличиваться в два раза быстрее. Об этом говорится в исследовании компании Accenture  «Индекс переосмысления».

Accenture назвала 10% компаний, набравших наибольшее количество баллов по темпу изменения бизнеса «лидерами». Попавшие в нижние 25% названы «отстающими», а 50% «лидеров» намереваются провести радикальную реорганизацию, в то время как среди «отстающих» таких только 9%.

Почти семь из 10 лидеров (69%) считают, что технологические преобразования в масштабах предприятия являются необходимым условием для такого переосмысления, а 77% из них видят именно облачные технологии необходимым условием для реализации планов по переосмыслению бизнеса в ближайшие три года.

В отчете отмечается, что достижение углеродной нейтральности является ключевым аспектом переосмысления бизнеса, необходимого для процветания в сегодняшнюю эпоху энергетического перехода. Так более трети (37%) респондентов ожидают, что в ближайшие три года их низкоуглеродные предприятия повысят маржу на 20% и более.

Переориентация инвестиций, операций и продукции будет иметь ключевое значение, причем 97% всех респондентов назвали экологические показатели в качестве одного из приоритетов, а треть (33%) — ключевым приоритетом.

Водород и возобновляемые источники энергии (ВИЭ) были определены как два низкоуглеродных источника с наибольшим потенциалом роста. Более 50% лидеров ожидают, что в течение десятилетия на водород (62%) и ВИЭ (54%) будет приходиться более 7% их доходов.



В исследовании приняли участие 214 руководителей высшего звена из 179 нефтегазовых компаний на пяти континентах. Доходы более трети (36%) компаний превышают $10 млрд., а 48% имеют годовой доход от $1 млрд. до $10 млрд.

 

Источник: eprussia.ru

20:42
974
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика