Солнечно-ветровая генерация с накоплением энергии для добычи полезных ископаемых

Солнечно-ветровая генерация с накоплением энергии для добычи полезных ископаемых

Австралийско-британский концерн, одна из крупнейших в мире горно-металлургических компаний, Rio Tinto объявил о приобретении возобновляемой энергии для обеспечения своих операций по добыче ильменита в Мадагаскаре.

QIT Madagascar Minerals (QMM) — совместное предприятие Rio Tinto (80%) и правительства Мадагаскара (20%) – обязуется стать углеродно-нейтральным к 2023 году.

Для этого компания, в частности, внедряет ВИЭ.

Она подписала соглашение о закупке электроэнергии с независимым производителем электроэнергии CrossBoundary Energy, который построит объект возобновляемой энергетики, будет владеть и управлять им.

Для энергоснабжения операций по добыче ильменита будут построены солнечная электростанция мощностью 8 МВт, ветровая электростанция на 12 МВт и система накопления энергии (литий-ионные аккумуляторы) мощностью до 8,25 МВт.

Объект будет вводиться в строй поэтапно в течение 2022 года.

Он сможет обеспечивать до 60% годовой потребности QMM в электроэнергии.

Сегодня многие горнодобывающие компании используют возобновляемые источники энергии для снабжения своих удалённых операций. Всё чаще в такие объекты включаются системы накопления энергии.

Например, в прошлом году Rio Tinto начал проект по строительству солнечной электростанции, комбинированной с системой накопления энергии, для энергоснабжения своего железорудного месторождения в Западной Австралии. Он включает в себя крупную фотоэлектрическую установку мощностью 34 МВт и систему хранения энергии на 12 МВт*ч.

В феврале прошлого года Rio Tinto объявил, что станет углеродно-нейтральным к 2050 году.

https://renen.ru

20:55
266
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.