«Хевел» и «Мосэнергосбыт» обеспечат возобновляемой энергией торговые центры «Леруа Мерлен»

«Хевел» и «Мосэнергосбыт» обеспечат возобновляемой энергией торговые центры «Леруа Мерлен»

Группа компаний «Хевел» и АО «Мосэнергосбыт» со 2 июня 2021 года приступили к поставке в три торговых центра международной компании «Леруа Мерлен» «зеленой» электроэнергии.

В соответствии с действующей в России нормативно-правовой базой в сфере энергетики возможность реализации поставок появилась после заключения свободного двустороннего договора на электроэнергию (СДД) между ГК «Хевел» и АО «Мосэнергосбыт».

Магазины в Кемеровской области и Красноярском крае будут использовать электроэнергию, произведенную на Нововоршавской солнечной электростанции (Омская область) ГК «Хевел», установленной мощностью 30 МВт.

На данном этапе «Леруа Мерлен» разрабатывает стратегию снижения углеродного следа и управления энергетическим спросом. В рамках этого направления компания поставила цель в течение 5 лет перейти на потребление 100% электроэнергии от ВИЭ. Для достижения этой цели «Леруа Мерлен» рассматривает возможность использования как солнечной, так и ветровой энергии. «Леруа Мерлен» также планирует провести ряд мероприятий по повышению энергоэффективности зданий, развивать собственное производство возобновляемой энергии, приобретать зеленые сертификаты, а также внедрять другие способы снижения негативного воздействия на окружающую среду.

https://www.hevelsolar.com

21:06
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.