Объекты Raven Russia обеспечат «зеленой» электроэнергией

Объекты Raven Russia обеспечат «зеленой» электроэнергией

Совместное предприятие «Фортум» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) начало поставлять электроэнергию из возобновляемых источников складским и производственным объектам Raven Russia. Возможность реализации поставок энергии появилась после заключения свободного двустороннего договора на электроэнергию (СДД) с АО «Мосэнергосбыт».

В рамках договора потребности Raven Russia будут обеспечены выработкой Сулинской ветроэлектростанции (ВЭС) в Ростовской области, мощность которой составляет 100 МВт.

Raven Russia является одним из лидеров рынка складских помещений в России с листингом на Лондонской фондовой бирже (LSE). Сотрудничество позволит компании реализовать планы по снижению углеродного следа в рамках стратегии устойчивого развития.

«Фортум» совместно с партнерами активно развивает возобновляемую энергетику и предлагает потребителям энергию без выбросов CO2. В декабре 2021 года мы увеличили операционный портфель до 1,2 ГВт, став абсолютными лидерами в России по мощности ветровой и солнечной генерации. Мы рады, что для Raven Russia поставки зеленой энергии с наших ВЭС станут эффективным инструментом для достижения целей в области устойчивого развития», – комментирует Дмитрий Боровиков, заместитель генерального директора по стратегии, управлению производственным портфелем и трейдингу, вице-президент ПАО «Фортум».

Совместное предприятие «Фортум» и РФПИ владеет ВЭС в Ростовской и Ульяновской областях, Республике Калмыкии, суммарная мощность которых составляет 550 МВт. Партнеры также реализуют проект строительства Аршанской солнечной электростанции (СЭС) мощностью 116 МВт.

Совместное предприятие поставляет зеленую электроэнергию нескольким крупным предприятиям страны, включая Сбер, Procter & Gamble, «Щекиноазот» и «Леруа Мерлен».

Источник: eprussia.ru

495
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.