РОСНАНО и ЕАБР намерены реализовать в ЕАЭС проекты в сфере альтернативной энергетики

РОСНАНО и ЕАБР намерены реализовать в ЕАЭС проекты в сфере альтернативной энергетики

РОСНАНО и Евразийский банк развития (ЕАБР) начнут совместную работу для реализации в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) проектов в сфере альтернативной энергетики, высоких технологий и «зеленого» водорода.

Соответствующее соглашение было подписано 3 июня 2021 года на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).

Целью соглашения является определение возможности участия ЕАБР в финансировании нового фонда альтернативной энергетики, который РОСНАНО разрабатывает для финансирования этой сферы. Планируется, что инвестиции этого фонда будут осуществляться не только в России, но и в Казахстане, а также других странах ЕАЭС.

Кроме того, стороны договорились о формировании условий для осуществления Банком финансирования проектов РОСНАНО в целях развития высокотехнологических предприятий.

«Реализация совместных проектов с ЕАБР в области альтернативной энергетики создает значительный потенциал для развития технологической среды и создания инвестиционно-привлекательных проектов, снижающих углеродный след. Как институт развития с большим опытом в реализации инновационных проектов мы сможем предложить уникальные компетенции для компаний на евразийском пространстве», – заявил Председатель Правления УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

«Евразийский банк развития взял на себя обязательство рассмотреть участие в финансировании фонда альтернативной энергетики РОСНАНО и его проектов, а также проектов компании в сфере «зеленого» водорода. Это еще один последовательный шаг ЕАБР на пути «зеленого» развития наших стран. Напомню, что мы являемся акционерами AIFC Green Finance Centre, Ltd. Международного финансового центра «Астана» — компании, специализирующейся на привлечении проектов в сфере зеленых финансов и внедрении зеленых финансовых инструментов в Центрально-Азиатском регионе. Документ, подписанный сегодня, позволяет говорить о создании ЕАБР целого пула возможностей для реализации современных экологических проектов в государствах – членах Банка», – сказал Председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов.

#энергетика

#новости_энергетики

Источник: eprussia.ru

22:37
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика