BP начинает розничный бизнес в электроэнергетике

BP начинает розничный бизнес в электроэнергетике

Нефтегазовая корпорация BP подала заявку на получение лицензии для работы на розничном электроэнергетическом рынке в пяти штатах США, сообщает Reuters.

ВР хочет поставлять электроэнергию розничным потребителям в Калифорнии, Иллинойсе, Огайо, Пенсильвании и Техасе.

Британская нефтегазовая компания пока не занималась розничной торговлей электроэнергией, но является одним из крупнейших в Северной Америке оптовых торговцев электричеством.

Новое дочернее предприятие под названием BP Retail Energy будет поставлять электроэнергию наравне с американскими коммунальными предприятиями (utilities), которые находятся под растущим давлением со стороны инвесторов и правительств по поводу сокращения выбросов углерода.

«BP Energy Retail — это компания, занимающаяся розничным маркетингом энергии, которая намеревается продавать электроэнергию напрямую коммерческим и промышленным, а также бытовым потребителям», — говорится в документе BP.

В заявке также указаны источники, из которых BP Retail Energy будет «черпать» электроэнергию для продажи. Это наземные ветровые электростанции, солнечные электростанции и газовая электростанция BP в Уайтинге, штат Индиана.

ВР производит возобновляемую энергию в США с помощью нескольких наземных ветровых электростанций и компании Lightsource BP, разработчика солнечных проектов, в которой ей принадлежит 50% акций. BP также разрабатывает морские ветровые электростанции вместе с норвежской Equinor у восточного побережья Штатов.

BP планирует увеличить свои мощности ВИЭ с примерно 3,3 гигаватт (ГВт) в 2020 г до 50 ГВт к 2030 году и увеличить объем продаваемой электроэнергии с 214 тераватт-часов (ТВт*ч) в год до 500 ТВт*ч за тот же период. По собственному заявлению, BP трансформируется из «международной нефтяной компании в интегрированную энергетическую компанию, ориентированную на предоставление решений для клиентов».

В розничном направлении нового бизнеса нефтегазовой компании также можно выделить деятельность по зарядке электромобилей.

Европейские конкуренты, включая Royal Dutch Shell и французскую Total, также нацелены на быстрый рост в секторе розничной торговли электроэнергией, поскольку они также утвердили масштабные программы диверсификации.

https://renen.ru

19:25
310
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.