Канадская Northland Power инвестирует $77,9 млн. в оффшорную ВЭС в Польше

Канадская Northland Power инвестирует $77,9 млн. в оффшорную ВЭС в Польше

Канадская Northland Power приобретет 49% строящегося проекта оффшорной ветроэлектростанции (ВЭС) Baltic Power мощностью 1,2 ГВт у крупнейшей нефтеперерабатывающей компании Польши PKN Orlen.



Проект, расположенный примерно в 23 км от побережья Польши в ее водах Балтийского моря, находится в стадии разработки. Владельцы проекта уже получили разрешение на размещение ветропарка, подписали соглашение о технологическом подсоединении к электросетям, а также в 2020 году подали заявку на получение разрешения от природоохранных органов.



Northland планирует инвестировать в проект около 290 млн. злотых ($77,9 млн.). В эту сумму входит как стоимость приобретения пакета 49% и расходы на развитие проекта в 2021 году.



Подписание сделки между сторонами произошло после того, как польский парламент в начале января 2021 году одобрил закон о развитии офшорной ветроэнергетики. Согласно ему, в стране планируется построить 5,9 ГВт офшорных ветропарков к 2030 году, а к 2040 году – довести общую мощность отрасли до 11 ГВт.




Источник: eprussia.ru

21:58
384
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.