Enel Green Power España начала строительство ветропарков в провинции Куэнка, Испания

Enel Green Power España начала строительство ветропарков в провинции Куэнка, Испания

Подразделение компании Endesa по возобновляемым источникам энергии, Enel Green Power España, начало строительство ветропарков в Куэнке. В строительстве трех ветропарков – Кампильо I, II и III – будет задействовано около 350 человек, в основном из местных жителей.

Куэнка, 28 декабря 2021 г. – Endesa, действуя через свое подразделение по возобновляемым источникам энергии Enel Green Power España (EGPE), начала строительство ветряного кластера Кампильо, состоящего из трех ветропарков, которые компания строит на территории между городами Кампильо-де-Альтобуэй и Энгиданос в провинции Куэнка.

Endesa инвестирует около 256 миллионов евро в строительство этих трех ветропарков и привлечет к выполнению работ около 350 местных жителей в соответствии с Планом создания общей ценности, который ее дочерняя компания в области возобновляемых источников энергии EGPE применяет при строительстве всех своих электростанций.

Установленная мощность Кампильо I составит около 76,8 МВт, а Кампильо II и III – по 91,2 МВт для каждого ветропарка. Эти три станции будут производить примерно 660 ГВтч в год, что более чем вдвое превышает годовое потребление электроэнергии в таком городе, как Куэнка.

В рамках реализации этого проекта, который также будет включать четыре электрические подстанции и три высоковольтные линии, Endesa ведет постоянный диалог с местными представителями и компетентными органами, чтобы достичь соглашения о том, как будут проводиться работы, минимизируя влияние на окружающую среду и обеспечивая максимальное социальное воздействие.

Это один из приоритетов Endesa, когда речь идет о развитии возобновляемых источников энергии в соответствии с заявленной в ноябре целью достижения нулевого уровня выбросов к 2040 году. Строительство всех проектов в сфере возобновляемой энергетики основано на модели «Устойчивая строительная площадка» Enel Green Power, включая установку фотоэлектрических солнечных панелей для удовлетворения части потребностей в электроэнергии во время строительных работ и внедрение мер по сокращению расхода воды за счет установки резервуаров и систем сбора дождевой воды. Кроме того, будет установлена зарядная станция для электромобилей и дефибрилляторов. После завершения работ часть оборудования будет передана в дар местным властям для общественного использования.

Кроме того, проект строительства ветропарков Кампильо станет первым, при реализации которого с компаниями, ответственными за выполнение работ, подписан договор «Альянса». В рамках этого договора между различными контрагентами и EGPE будет налажено взаимодействие и сотрудничество для достижения синергетического эффекта и стимулирования обмена идеями и опытом. Цели этого сотрудничества – улучшить охрану труда и промышленную безопасность, снизить риски и дополнительные расходы, а также ускорить ход реализации проекта.

После завершения строительства этих ветропарков часть вырабатываемой ими электроэнергии будет поставляться международной фармацевтической компании Johnson & Johnson, с которой Endesa подписала Виртуальное соглашение о приобретении электроэнергии (VPPA) в июле прошлого года. Данное соглашение предусматривает поставку электроэнергии, вырабатываемой солнечными и ветровыми объектами генерации. На ветропарки Кампильо II и III будет приходиться примерно 80% вырабатываемой энергии, а оставшиеся 20% — на солнечную электростанцию Веракрус мощностью 47 МВт в Бадахосе. Благодаря соглашению электроэнергия из ВИЭ, поставляемая компании Johnson & Johnson, позволит избежать около 130 720 тонн выбросов углекислого газа в атмосферу ежегодно.

В настоящее время Endesa управляет объектами на основе ВИЭ мощностью более 7 779 МВт в Испании через EGPE, где 4 745 МВт вырабатываются гидроэлектростанциями; 2 422 МВт энергии приходятся на ветропарки, 609 МВт – это солнечная энергия и 3 МВт энергии приходятся на другие возобновляемые источники.

Enel Green Power — глобальная бизнес-линия Группы Enel по развитию и управлению возобновляемыми источниками энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью около 51 ГВт. В портфель активов входят объекты солнечной и ветрогенерации, гидроэлектростанции и геотермальные электростанции. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на объектах возобновляемых источников энергии.

Endesa — крупнейшая энергетическая компания Испании и вторая по величине в Португалии. Endesa осуществляет полный комплекс деловых операций: от генерации электроэнергии до маркетинга, а также через Endesa X предлагает дополнительные услуги, направленные на декарбонизацию энергопотребления в жилом секторе, на предприятиях, в промышленности и в государственных административных органах. Endesa твердо привержена ЦУР ООН и поэтому решительно поддерживает развитие возобновляемых источников энергии через Enel Green Power España, электрификацию экономики и корпоративную социальную ответственность. Фонд Endesa Foundation также активно занимается вопросами корпоративной социальной ответственности. Штат компании насчитывает около 10 000 сотрудников. Endesa является дочерней компанией Enel, крупнейшей энергетической группы компаний в Европе.

https://www.enelrussia.ru

21:03
854
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика