Siemens Gamesa представила новую модель ВЭУ для территорий с низкой скоростью ветра

Siemens Gamesa представила новую модель ВЭУ для территорий с низкой скоростью ветра

Компания Siemens Gamesa представила новую модель ветроэнергетической установки (ВЭУ) SG 4.7-155, созданную на платформе «4.X». 155-метровый ротор и 76-метровая лопасть из стекловолокна позволят увеличить производство энергии на площадках с низкой среднегодовой скоростью ветра, сообщается на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ).



Новая модель номинальной мощностью 4,7 МВт оснащена технологией OptimaFlex, что позволяет менять показатель мощности от 4 до 5 МВт в зависимости от условий на конкретной площадке. Платформу ожидает дальнейшая доработка в виде размещения на ней одного из двух роторов, разработанных для более мощной платформы Siemens Gamesa – «5.X». Запуск испытательного образца модели SG 4.7-155 запланирован на середину 2021 года, а наладить производство компания рассчитывает к концу 2021 года.



Стратегия компании призвана внедрять зарекомендовавшие себя технологии и узлы на всех платформах. Этот подход, реализованный также и в модели SG 3.4-145, выпущенной на рынок в июле 2020 года, обеспечивает оптимизацию производственных капитальных затрат и затрат на научно-исследовательские работы и опытно-конструкторские разработки, что сокращает время до вывода новых продуктов на рынок.



Годовое производство энергии в условиях низкой скорости ветра у модели SG 4.7-155 на 5% выше, чем у SG 5.0-145. Низкий уровень шума – 105 децибел – делает ВЭУ пригодным для использования в странах, где установлены строгие шумовые ограничения, например, во Франции. Срок службы ВЭУ вырос с 20 до 25 лет при эксплуатации на площадках, где фиксируется ветер III класса (по классификации Международной электротехнической комиссии).



Ветроэнергетические установки с увеличенным размером ротора и способные эффективно работать при низкой скорости ветра, особенно актуальны для уже устоявшихся рынков оншорной ветроэнергетики, где возможности для размещения новых и более высоких ВЭУ почти исчерпаны.

Источник: eprussia.ru

20:54
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.