Tesla вывела на рынок собственный солнечный инвертор

Tesla вывела на рынок собственный солнечный инвертор

Американская компания Тесла (Tesla) «капитализировала» свои обширные компетенции в области электроники и начала производить собственный солнечный инвертор (устройство, преобразующее постоянный ток от солнечных панелей в переменный — неотъемлемая часть всякой фотоэлектрической станции).

Новый продукт Tesla предназначен для домашнего применения — предлагаются две модификации на 3,8 и 7,8 кВт.

«Солнечный инвертор Tesla дополняет домашнюю солнечную систему Tesla, преобразуя постоянный ток от солнечной установки в переменный ток для домашнего потребления. Известный опыт Tesla в области силовой электроники в сочетании с надежными функциями безопасности и простым процессом установки позволил создать выдающийся солнечный инвертор, совместимый как с «Солнечной крышей», так и с традиционными солнечными панелями. После установки домовладельцы смогут использовать мобильное приложение Tesla для управления своей солнечной системой и мониторинга энергопотребления», — говорит компания.

Тесла заявляет эффективность устройства в 97,5%.

В соответствии с нормами США, инвертор имеет встроенную функцию быстрого отключения и обеспечивает защиту от дугового замыкания и замыкания на землю. Производитель электромобилей заявляет, что продукт был разработан для аккуратной интеграции с батареей Tesla Powerwall, а также с приложением, которое позволяет отслеживать модели выработки и потребления энергии.

Таким образом, потребитель солнечных продуктов Тесла теперь сможет получить полный комплект оборудования от одного производителя.

Мировой рынок солнечных инверторов является высококонкурентным. Тем не менее, популярный бренд может найти на нём свою нишу.

https://renen.ru

20:25
309
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.