Конгресс США продлил поддержку солнечной и ветровой энергетики (налоговые вычеты)

Конгресс США продлил поддержку солнечной и ветровой энергетики (налоговые вычеты)

В конце 2019 года сообщалось, что власти США отказались продлить поддержку солнечной энергетики.

В конце 2020 года ситуация изменилась. Конгресс США утвердил пакет антикризисных мер общим объёмом 900 млрд долларов, направленных на преодоление последствий пандемии COVID-19, который включает и меры по борьбе с изменением климата.

Новый пакет законов, который занял в общей сложности 5593 страницы, продлевает действие федеральных налоговых вычетов (Investment Tax Credits — ITC) для солнечной энергетики на два года, а для ветроэнергетики (Production Tax Credits — PTC) на один год.

Дополнительный 30% налоговый вычет (ITC) был утверждён для морских ветроэнергетических проектов, строительство которых начнется до 2025 года.

Налоговый вычет для солнечной энергетики останется на текущем уровне 26% для проектов, строительство которых начнется в 2021 и 2022 годах. У них будет 4-летний период для ввода в эксплуатацию, чтобы воспользоваться налоговыми льготами. Все такие электростанции должны быть введены в строй до 1 января 2026 года.

Новый закон предусматривает ещё ряд мер, направленных на стимулирование ВИЭ. В частности, Министерству внутренних дел предписывается установить не менее 25 ГВт солнечной, ветровой и геотермальной энергетики на государственных землях к 2025 году. Также предусмотрено выделение 4 млрд долларов США на исследования и разработки в области солнечной, ветровой, гидро- и геотермальной энергетики, 2,9 млрд долларов на перспективные исследования на ранних стадиях и с высоким уровнем риска, 2,6 млрд долларов США на программу устойчивого развития транспорта Министерства энергетики США, 1,7 млрд долларов США на помощь малообеспеченным семьям в установке возобновляемых источников энергии в своих домах и 500 млн долларов США на исследования по снижению промышленных выбросов.

Новый пакет также включает Закон о лучших технологиях хранения энергии (Better Energy Storage Technology – BEST Act), который предусматривает выделение федеральных средств в размере 1 миллиарда долларов США в течение пяти лет на исследования, разработки и демонстрационные проекты в области хранения энергии.

Текущий год, несмотря на пандемию COVID-19, станет рекордно-успешным для солнечной энергетики США. Ожидается, что объём новых установок по итогам года составит примерно 19 ГВт. Продление налоговых вычетов, разумеется, будет способствовать дальнейшему уверенному росту отрасли. Ранее мы показывали, что при благоприятных условиях установленная мощность солнечной энергетики США может вырасти до 450 ГВт к 2030 году.

https://renen.ru

22:41
1238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.