Фармацевтическая компания Novartis перейдет на «зеленую» энергию

Фармацевтическая компания Novartis перейдет на «зеленую» энергию

Enel Green Power и международная фармацевтическая компания Novartis подписали виртуальное соглашение сроком на 10 лет о покупке 100% возобновляемой энергии объемом 78 МВт. Это панъевропейское соглашение начнет действовать в январе 2022 года и поможет Novartis достичь целей по потреблению 100% «зеленой» электроэнергии и достижению углеродной нейтральности к 2025 году.

Энергия в рамках этого виртуального соглашения о покупке «зеленой» энергии будет вырабатываться ветроэлектростанцией TICO мощностью 179,9 МВт, расположенной в испанской провинции Сарагоса, которая будет введена в эксплуатацию в начале 2022 года. За счет этого соглашения возобновляемая энергия, предоставляемая компании Novartis, позволит избежать ежегодного выброса в атмосферу около 96 400 тонн углекислого газа.

Это соглашение является частью обязательств Novartis по обеспечению экологической устойчивости. Благодаря этой сделке фармацевтическая компаниядемонстрирует возможности, которые панъевропейские соглашения о покупке возобновляемой энергии могут предложить компаниям, приверженным борьбе с изменением климата на континенте.

Источник: eprussia.ru

21:29
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.