Генераторы РУСЭЛПРОМа для ветроустановок подтвердили статус продукции российского производства

Генераторы РУСЭЛПРОМа для ветроустановок подтвердили статус продукции российского производства

Ветрогенераторы, изготовленные концерном РУСЭЛПРОМ для оснащения Азовской ВЭС в Ростовской области, прошли экспертизу, которая подтвердила их соответствие требованиям к продукции российского производства.

В 2018-м году концерн выиграл тендер на производство и поставку генераторов для ветроэнергетических установок в рамках программы по локализации производства на территории Российской Федерации. Согласно условиям договора, наши специалисты перевели и адаптировали комплект конструкторской документации, подобрали и согласовали замены материалов и комплектующих на производимые в России в объеме 90%, разработали собственные технологии производства, произвели модернизацию и обновление парка оборудования для увеличения объема выпускаемой продукции.

В 2019-м были изготовлены 2 опытных образца, которые без нареканий принял заказчик. На данный момент ветрогенераторами нашего производства полностью укомплектован Азовский ветропарк, всего 26 ветроустановок. Мощность каждого составляет 3,5 МВт, при напряжении 690 В КПД составляет 97%.

Сейчас РУСЭЛПРОМ работает над расширением линейки данного типа оборудования под требования российского и зарубежного рынка альтернативной энергетики. 

https://www.ruselprom.ru

19:31
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.