Trina Solar увеличит мощности по выпуску солнечных панелей до 50 ГВт в год

Trina Solar увеличит мощности по выпуску солнечных панелей до 50 ГВт в год

Пару недель назад китайская компания Trina Solar, которая в 2019 году заняла третье место в мире по поставкам солнечных модулей, объявила об увеличении объёмов производства солнечных элементов (ячеек) до 26 ГВт до конца 2021 года [ячейки – это устройства из которых собираются солнечные панели].

В последние дни информационные агентства сообщили о расширении планов компании в части производства солнечных панелей.

Ранее в августе Trina заявила, что планирует увеличить мощности по выпуску модулей новой линейки Vertex, изготавливаемых на основе крупноформатных пластин 210 мм, до 21 ГВт к концу 2021 году, и 31 ГВт к концу 2022 года.

Поскольку в портфеле компании есть и другие продукты, PV Tech оценивает планы компании по созданию производственных мощностей (модули) в 28,5 ГВт (2021) и 39,5 ГВт (2022). Речь идёт о годовых объёмах производства.

В то же время TaiyangNews сообщает, что производственные мощности по выпуску панелей Trina Solar должны вырасти до примерно 50 ГВт уже к концу 2021 года.

Непонятно, на чем основывается это предположение, других источников не нашёл, но в любом случае, даже если откинуть этот прогноз, следует отметить колоссальный рост.

Напомню, JinkoSolar, крупнейший поставщик солнечных модулей на сегодняшний день, объявил, что расширит свои мощности по выпуску панелей до 25 ГВт к концу нынешнего года.

Другие производители, такие как LONGi, JA Solar, Risen и др. также увеличивают производственные мощности, и это несмотря на действия китайского правительства, направленные на ограничение экспансии.

Таким образом, мы наблюдаем, что в отрасли отмечается дальнейшая концентрация производства (хотя эта концентрация пока относительная – расширяют производства многие), и что в ближайшие год-два в Китае будут созданы производственные мощности, намного превышающие потребности мировой солнечной энергетики на ближайшие несколько лет.

https://renen.ru

22:00
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.