Ветроэнергетика обеспечивает Enefit Green рост производства электроэнергии

Ветроэнергетика обеспечивает Enefit Green рост производства электроэнергии

Компания Enefit Green (входит в концерн Eesti Energia) в июле 2020 года произвела 84 гигаватт-часов (ГВтч) электроэнергии, что на 30% больше, чем в июле 2019 года (64 гигаватт-часов). Этого объема достаточно для покрытия годовой потребности в электроэнергии 30 тыс. домохозяйств со средним уровнем потребления.

Большая часть возобновляемой электроэнергии или 70 гигаватт-часов (ГВтч), была произведена ветропарками Enefit Green в Эстонии и Литве. Солнечные парки компании также показали хорошую производительность.

Произведенные в июле 84 гигаватт-часов включают объемы генерации ветропарками в Эстонии и Литве, солнечными электростанциями в Эстонии и Польше, а также теплоэлектростанциями в Иру, Пайде, Валка и Броценах, гидроэлектростанцией Кейла-Йоа и решением возобновляемой энергии на острове Рухну.

Увеличение объемов производства возобновляемой энергии способствует достижению стратегической цели концерна Eesti Energia по производству в 2024 году 43% электроэнергии и тепла из возобновляемых источников.

 

Enefit Green объединяет в Эстонии, Латвии, Литве и Польше 20 ветропарков, 4 станции совместного производства, 36 солнечных электростанции, завод по производству пеллет и гидроэлектростанция.

 

 

 

Источник: eprussia.ru

19:51
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.