Энергия ветра обеспечивает рост показателей Enefit Green

Энергия ветра обеспечивает рост показателей Enefit Green

По итогам 2019 года доход компании Enefit Green по возобновляемой энергии составил 151,5 млн. евро. Прибыль до вычета затрат (EBITDA) составила 90,3 млн. евро, из которых прибыль от коммерческой деятельности – 49,5 млн. евро. Чистая прибыль Enefit Green за 2019 год составила 36,8 млн. евро.

На экономические результаты концерна больше всего повлияло слияние Enefit Green и Nelja Energia, хорошие ветряные условия, высокая надежность работы ветропарков и увеличение общего объема производства возобновляемой энергии. В результате этого прибыль компании, включая поддержку возобновляемой энергии и другие доходы от коммерческой деятельности, увеличилась за год на 94% до 151,5 млн. евро.

«Самые большие возможности для роста Enefit Green мы видим в развитии ветропарков, что дополнительно поддерживается разработкой решений солнечной энергии. В настоящее время у нас есть проекты развития новых ветропарков в разных фазах на четырех рынках – в Эстонии, Латвии, Литве и Финляндии. Кроме того, мы разрабатываем проекты в области солнечной энергии одновременно на всех наших домашних рынках, в самом большом объеме – в Польше. Параллельно мы концентрируемся на еще более умной и эффективной работе имеющихся активов Enefit Green по производству возобновляемой энергии», – сказал председатель правления Enefit Green Ааво Кярмас.

В 2019 году Enefit Green произвела рекордные 1,197 тераватт-часов возобновляемой электроэнергии, что составило более одной пятой от общего объема производства электроэнергии концерна Eesti Energia. Большая часть произведенной возобновляемой электроэнергии, или 1023 гигаватт-часа, была получена из ветра, 164 гигаватт-часа – из станций совместного производства и 9 гигаватт-часов – из солнца. Выработка тепла Enefit Green в 2019 году составила 573 гигаватт-часов.

Компания Enefit Green (входит в международный концерн Eesti Energia) объединяет предприятия по производству возобновляемой энергии в Эстонии, Латвии, Литве и Польше: 20 ветропарков, 4 станции совместного производства, 36 солнечных электростанций, завод по производству пеллет и гидроэлектростанция.

 

Источник: eprussia.ru

23:21
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.