НЛМК поставил сталь для плавучей ветровой электростанции в Португалии

НЛМК поставил сталь для плавучей ветровой электростанции в Португалии

NLMK DanSteel, завод российской металлургической Группы НЛМК, расположенный в Дании, поставил толстый лист для проекта WindFloat Atlantic — полупогружной плавучей ветроэлектростанции, расположенной у северного побережья Португалии. Высококачественная сталь NLMK DanSteel используется для производства плавучих платформ и опорных башен.

Ветропарк WindFloat Atlantic включает три ветряные турбины мощностью 8,4 МВт каждая, установленные на плавучих платформах. В июле была установлена третья турбина, теперь парк заработает на полную мощность. Проект поможет сократить объем выбросов СО2 почти на 1,1 млн тонн в год.

WindFloat Atlantic принадлежит консорциуму Windplus, в который входят португальский энергетический концерн EDP Renováveis (54.4%), французская ENGIE (25%), испанский нефтегазовый концерн Repsol (19.4%) и Principle Power Inc. (1.2%)

Для участия в подобных инновационных морских проектах, NLMK DanSteel усовершенствовал технологический процесс производства и разработал специальный химический состав стали с повышенным сопротивлением разрушению при высоких динамических и статических нагрузках в условиях низких температур. Совместно с Американским бюро судоходства (ABS) завод успешно прошел сертификацию продукции.

https://renen.ru

22:27
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.