Shell приобрёл 51% в крупнейшем проекте плавучей ветровой электростанции 1,35 ГВт

Shell приобрёл 51% в крупнейшем проекте плавучей ветровой электростанции 1,35 ГВт

Крупнейшие нефтегазовые компании активно скупают активы в возобновляемой энергетике. Это стало важнейшим элементом их стратегий декарбонизации.

Плавучие офшорные ветровые электростанции — это новый сектор, который обречён на опережающее развитие, поскольку технология позволяет «возводить» ветровые электростанции на участках моря с большими глубинами, которые не подходят для традиционных морских ВЭС. Примечательно, что первопроходчиком сектора стала норвежская нефтегазовая корпорация Equinor, которая в 2017 году ввела в эксплуатацию плавучую ветроэлектростанцию Hywind мощностью 30 МВт.

Вчера нефтегазовый гигант Shell, который планирует стать энергетическим предприятием с нулевым балансом выбросов (net-zero emissions energy business) к 2050 году, сообщил о приобретении 51% доли в проекте Western Star. Речь идёт о плавучей ветровой электростанции невиданного доселе размера 1,35 ГВт. Ветряные турбины будут установлены над глубинами более 100 метров в Атлантическом океане у западного побережья Ирландии.

Разработчиком проекта является компания Simply Blue Group.

На первом этапе партнёры собираются построить 300–450 МВт, на втором и 700–900 МВт. На объекте могут быть установлены ветряные турбины мощностью 15-18 МВт (первая стадия).

https://renen.ru

19:24
306
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика