На крупнейшей офшорной ветровой электростанции будет установлено 300 самых больших турбин по 12 МВт

На крупнейшей офшорной ветровой электростанции будет установлено 300 самых больших турбин по 12 МВт

GE Renewable Energy получила самый большой на сегодняшний день заказ в офшорной ветроэнергетике, заключив предварительное соглашение на поставку до 300 своих гигантских турбин Haliade-X для проекта Dogger Bank мощностью 3,6 ГВт, строящегося в Великобритании консорциумом, состоящим из норвежского нефтегазового концерна Equinor и шотландской энергетической компании SSE.

В прошлом месяце британское правительство подвело итого тендера, на котором Equinor и SSE получили право построить три очереди данного объекта по 1,2 ГВт каждая с рекордно низкой ценой 39,65 – 41,61 фунтов стерлингов за мегаватт-час.

Объём инвестиций в Dogger Bank оценивается примерно в 9 млрд фунтов (11 млрд долларов США), что ставит его в один ряд с крупнейшими нефтегазовыми проектами.

«Это соглашение дает нам возможность вывести самую мощную в мире офшорную ветровую турбину на крупнейший в мире офшорный ветровой рынок [то есть в Великобританию]», — отметил Джон Лавелль, исполнительный директор GE Renewable Energy по офшорной ветроэнергетике. «Наша технология Haliade-X поможет превратить морскую ветроэнергетику в более конкурентоспособный источник энергии».

Пол Кули, директор по проектам SSE Renewables, сказал, что «это здорово, быть первой европейской ветровой электростанцией, которая будет устанавливать и эксплуатировать эти инновационные турбины… [и] играть центральную роль, помогая Великобритании стать углеродно-нейтральной к 2050 году».

После полного ввода в эксплуатацию объект Dogger Bank будет вырабатывать примерно 5% электроэнергии Великобритании.

В прошлом месяце контракт на поставку Haliade-X подписала датская Orsted для своих офшорных американских проектов.

http://renen.ru

20:12
436
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter