Airbus нацелен выпустить первый водородный самолёт в начале 2030-х

Airbus нацелен выпустить первый водородный самолёт в начале 2030-х

Аэробус (Airbus) может запустить коммерческий авиалайнер, работающий на зеленом водороде, произведенном с помощью ветровой и солнечной энергии в начале 2030-х годов, рассказал один из руководителей европейского аэрокосмического концерна.

Во время веб-семинара «Чистый полет. Дорога к воздушному судну с нулевыми выбросами» (Clean Flight – Path to Zero Emissions Aircraft) Глен Ллевелин, вице-президент по технологиям с нулевыми выбросами в Airbus, отметил, что использование возобновляемого водорода является «одним из наиболее перспективных» направлений для авиационного сектора.

«В последнее время нам стало ясно, что у нас есть задача вывести коммерческий авиалайнер с нулевыми выбросами на рынок в начале 2030-х годов, и одна из самых многообещающих технологий, позволяющих нам сделать это, — это водород», — сказал Ллевеллин. «Мы считаем, нам необходимо обеспечить, чтобы авиационная отрасль работала на возобновляемых источниках энергии, и водород является очень хорошим средством, позволяющим нам делать это».

«Мы говорим о принятии важных решений в период с 2024 по 2025 год в плане технологического выбора, который нам необходимо сделать», — добавил он.

В краткосрочной перспективе богатые возможности для снижения выбросов предоставляет «чистое авиационное топливо» (sustainable aviation fuels, SAF), такое как биотопливо.

Однако в долгосрочной перспективе нынешнее поколение биотоплива достигнет предела масштабируемости, и авиации потребуется больше инвестиций в синтетические виды топлива, в частности такие, для производства которых используют синтез Фишера-Тропша с участием молекул водорода и углерода. Причём такое хорошо масштабируемое синтетическое топливо не будет конкурировать с водородом, говорит Ллевеллин, поскольку в настоящее время водород выглядит многообещающе для самолетов вместимостью до 200 пассажиров, но SAF или синтетическое топливо могут оказаться лучшими вариантами для больших самолетов.

В июне Европейский Союз представил доклад Hydrogen-powered aviation: Preparing for take-off («Водородная авиация: готовясь к взлёту»), в котором подробно рассматриваются отраслевые перспективы водорода.

https://renen.ru

19:56
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.