JinkoSolar увеличивает мощности по производству солнечных модулей до 25 ГВт в текущем году

JinkoSolar увеличивает мощности по производству солнечных модулей до 25 ГВт в текущем году

Китайская компания JinkoSolar, крупнейший производитель солнечных модулей по итогам 2019 года, подвела итоги первого квартала года текущего.

В отчёте в общем-то не видно влияния «кризиса коронавируса» на деятельность фирмы. Объём поставок за квартал составил 3411 МВт, что находится в пределах интервала, который компания задавала в своём прогнозе операционной деятельности (3,4-3,7 ГВт). Результат ниже, чем в четвертом квартале прошлого года, однако намного выше (+12,3%), чем в его первом квартале. Jinko получила выручку в размере $1,2 млрд, что на 45,7% больше, чем в первом квартале 2019 г.

Компания не изменила свой план продаж на текущий год, объём реализации должен составить 18-20 ГВт, больше, чем в 2019 г (14,3 ГВт). Для сравнения, JA Solar, ближайший конкурент Jinko планирует продать в текущем году 16 ГВт (тоже весомый плюс).

JinkoSolar заявила, что планирует увеличить мощности по выпуску солнечных модулей до 25 ГВт до конца года. Несмотря на то, что китайские власти стремятся ограничивать расширение производств, опасаясь их переизбытка.

Напомню, в мае текущего года компания представила новую серию солнечных модулей мощностью до 580 Вт.

Стремительность роста компании, заметная на графике, говорит не только (и не столько) о темпах роста солнечной энергетики, но и о интенсивных процессах консолидации в отрасли.

Объёмы производства кремниевых пластин JinkoSolar до конца года должны вырасти до 20 ГВт с нынешних 11,5 ГВт. Jinko входит в первую тройку крупнейших мировых производителей пластин.

Глядя на китайские цифры промышленных объёмов, понимаешь, что производителям других стран всё сложнее конкурировать с китайцами, получающими весомую экономию на масштабе.

https://renen.ru

21:12
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.