Нефтегазовый концерн Eni развивает ветровую и солнечную энергетику в Казахстане

Нефтегазовый концерн Eni развивает ветровую и солнечную энергетику в Казахстане

Итальянский нефтегазовый концерн Eni начал коммерческое производство ветровой энергии на электростанции Бадамша, расположенной на северо-западе Казахстана, в Актюбинской области (на фото). Оператором проекта является местная дочерняя компания Eni ArmWind LLP. Мощность ветровой электростанции равна 48 МВт. Расчётная годовая выработка электроэнергии: около 198 ГВт*ч, что позволит избежать выбросов CO2 объёмом 172 000 тонн в год.


В 2017 году Eni подписала с Министерством энергетики Казахстана Меморандум о взаимопонимании в целях развития возобновляемых источников энергии в стране.
Ветровая электростанция Бадамша представляет собой первую крупномасштабную инвестицию Eni в ветроэнергетику и первый шаг в её деятельности в секторе ВИЭ Казахстана.
В прошлом году Eni в результате аукционов, проведенных казахстанскими властями, получила право на строительство еще одной ветровой электростанции мощностью 48 МВт, а также фотоэлектрической солнечной электростанции на 50 МВт в Отырарском районе Туркестанской области.


Эти инициативы соответствуют новой стратегии Eni, направленной на снижение выбросов парниковых газов и развитие возобновляемых источников энергии в глобальном масштабе. Концерн хочет построить как минимум 55 ГВт мощностей ВИЭ к 2050 году.
Eni присутствует в Казахстане с 1992 года и является оператором ряда местных нефтяных месторождений совместно с казахстанскими предприятиями.
Казахстан планирует вырабатывать на основе ВИЭ 50% электроэнергии к 2050 году.

https://renen.ru

21:39
251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.