Офшорная ветроэнергетика: итоги глобального развития в 2019 году

Офшорная ветроэнергетика: итоги глобального развития в 2019 году

По данным Глобального совета по ветроэнергетике (GWEC), опубликованным на прошлой неделе, мощность офшорной ветроэнергетики в мире в 2019 году увеличилась на 6,1 ГВт и достигла 29,5 ГВт. На офшорные ветроустановки пришлось 10% всех новых мощностей ветроэнергетики, введённых в строй в прошлом году. 


Прирост в 2019 г стал рекордным за всю историю развития офшорного сектора. В 2018 г в мире было добавлено 4,5 ГВт морских ветровых электростанций.


39% новых мощностей офшорной ветроэнергетики были установлены в Китае (2395 МВт), который постепенно становится глобальным лидером и в этом секторе ВИЭ тоже (КНР безоговорочный лидер и в солнечной, и в наземной ветровой энергетике). Европа приняла у себя 59% новых мощностей офшорных ветровых электростанций. В Великобритании было добавлено 1764 МВт, в Германии 1111 МВт, в Дании 374 МВт, в Бельгии 370 МВт.


Согласно GWEC, в течение ближайших пяти лет в мире могут быть введены в эксплуатацию 50 ГВт мощностей офшорной ветроэнергетики, что увеличит общую установленную мощность сектора до почти 80 ГВт к 2024 году.


Данные GWEC несколько отличаются (в большую сторону) от цифр, ранее опубликованных ассоциацией World Forum Offshore Wind (WFO). Такое случается и объясняется, в первую очередь, различиями в методиках учёта

https://renen.ru

20:29
398
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.