Горнодобывающие гиганты BHP, Anglo American и Fortescue создали консорциум «зеленого водорода»

Горнодобывающие гиганты BHP, Anglo American и Fortescue создали консорциум «зеленого водорода»

Крупные международные горнодобывающие компании BHP, Fortescue Metals, Anglo American и примкнувшая к ним консалтинговая фирма Hatch объявили о создании нового консорциума (Green Hydrogen Consortium), целью которого является производство «зеленого» водорода.

Компании заявили, что они хотят устранить препятствия на пути внедрения технологий экологически чистого водорода и стимулировать инновации в этом секторе.

Зеленый водород, как известно производится с помощью электролиза, работающего на возобновляемой энергии.

Участники отмечают, что на сегодняшний день некоторые члены консорциума рассматривают возможность производства зеленого водорода на своих производственных площадках, а другие приобретение его у сторонних поставщиков.

На данном этапе зеленый водород является дорогостоящим, а его производство технически сложным, говорят компании. «Как консорциум, группа участников тяжелой промышленности надеется сократить расходы и расширить технические возможности за счет масштабирования и обмена знаниями … Благодаря сотрудничеству и инновациям, группа надеется ускорить снижение затрат и технологическую готовность зеленого водорода».

Консорциум будет работать три года. Ход работ будет контролироваться каждые шесть месяцев. Компания Hatch будет выступать в качестве менеджера проекта.

Деятельность консорциума будет базироваться в Западной Австралии. Министр регионального развития этого штата отмечает: «Мы приветствуем это промышленное сотрудничество, которое поможет снизить углеродный след добычи полезных ископаемых и сделает Западную Австралию мировым новатором и производителем зеленого водорода… Зеленый водород дает реальную возможность снизить потребление дизельного топлива и выбросы углерода в процессе добычи, существует потенциал использования топливных элементов для питания стационарных и мобильных установок, горных транспортных средств».

https://renen.ru

07:16
452
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.