«Зеленые» облигации погасят кредит на строительство СЭС в Астраханской области

«Зеленые» облигации погасят кредит на строительство СЭС в Астраханской области

Специализированное финансовое общество (СФО) «РуСол 1» за  счет «зеленых» облигаций хочет привлечь заем в объеме 5,6 млрд. рублей, с целью рефинансирования кредита на строительство двух солнечных электростанций (СЭС) в Астраханской области. Возведение СЭС общей мощностью 30 МВт, осуществляла компания «Солар Системс».  

Речь идет о проектах «Сан Проджектс» и «Сан Проджектс 2» (СЭС «Заводская» и «Промстройматериалы» по 15 МВт каждая). Эти электростанции были в числе первых, построенных «Солар системс» по ДПМ. Ввод в эксплуатацию состоялся в 2017-2018 гг.

СФО «РуСол 1»  создано компанией «Солар Системс» для целей секьюритизации договоров о предоставлении мощности (ДПМ), гарантирующих возврат инвестиций  за счет платежей энергорынка с доходностью 14%. Сбор заявок на «зеленые» облигации с обеспечением денежными требованиями был перенесен с декабря 2019 года на начало февраля 2020 года, чтобы внести изменения в эмиссионную документацию, уточнить определение купонных периодов и порядок расчета купонных выплат.

По данным портала finanz.ru, организатором размещения выступает «Совкомбанк». Оба выпуска размещаются по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов. Дата погашения выпусков — 15 февраля 2031 года.

Ранее, 14 ноября 2019 года, Банк России зарегистрировал три выпуска облигаций с залоговым обеспечением СФО «РуСол 1» классов «А» объемом 4,7 млрд. рублей, класса «Б» — до 900 млн. рублей и класса «В» — 100 млн. рублей.

ООО «Солар системс» — дочерняя компания сингапурской Helios Mech и одна из крупнейших в России в сфере возобновляемой энергетики. В планах компании реализовать в РФ 15 проектов с общей суммой инвестиций 44 млрд рублей.

eprussia.ru

21:18
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.