Китайская Aiko Solar планирует выпускать 45 ГВт солнечных элементов в год к 2022 г

Китайская Aiko Solar планирует выпускать 45 ГВт солнечных элементов в год к 2022 г

Крупный производитель солнечных элементов Aiko Solar планирует значительно расширить мощности по производству солнечных элементов (ячеек), сообщает PV Tech.

Компания заявила, что планирует увеличить мощности по выпуску солнечных элементов с нынешних 9,2 ГВт до 22 ГВт к концу 2020 года.

На 2021 год запланированы дополнительное расширение на 10 ГВт, в результате чего к концу этого года общая мощность достигнет 32 ГВт.

К концу 2022 года производственные мощности по выпуску солнечных элементов должны увеличиться до 45 ГВт. Речь идёт, подчеркну, о годовом объёме производства.

Aiko Solar также отметила, что с 2019 года она начала бесперебойное производство ячеек на основе двух крупнейших доступных форматов монокристаллических пластин p-типа (166 мм и 210 мм) для высокоэффективных модулей.

Напомню, в 2017 году китайская Tongwei объявила о намерении расширить объёмы выпуска солнечных элементов до 30 ГВт в течение следующих пяти лет. Тогда эта новость звучала сенсационно. Между тем, к уже концу 2019 году мощности достигли 20 ГВт, и компания говорит, что через 2-3 года доведёт их до 30 ГВт.

В текущем году китайская LONGi обнародовала планы, в соответствии с которыми в 2022 году производственные мощности по выпуску кремниевых пластин могут превысить 100 ГВт.

Как устроен рынок солнечных модулей и компонентов для них? Производство солнечных модулей представляет собой цепочку из нескольких процессов. Из сырья (поликремния) выплавляются слитки, которые нарезаются на пластины. На основе пластин делаются солнечные элементы, из которых и собираются модули. Крупнейшие производители солнечных модулей (которые «на слуху») являются вертикально-интегрированными компаниями, которые осуществляют все или некоторые из названных процессов. Многие из них пытаются стать ведущими игроками в каком-то одном из звеньев цепочки, поставляя «полуфабрикаты» не только своим производствам, но и на мировой рынок. Например, LONGi Solar выпускает солнечные модули, но одновременно является крупнейшим в мире производителем кремниевых пластин, занимающим более половины мирового рынка, поставляющим их другим производителям солнечных элементов. Крупнейший производитель солнечных модулей в мире JinkoSolar при запланированном на 2020 год объёме продаж панелей в 18-20 ГВт, сам выпускает 20 ГВт кремниевых пластин, но только 10,6 ГВт ячеек, то есть либо приобретает ячейки у других производителей, либо отдаёт им свои пластины для изготовления ячеек на их основе.

Одним из таких производителей и является Aiko Solar, которая сегодня специализируется на производстве ячеек.

Поскольку помимо неё выпуском солнечных элементов занимается ещё масса компаний, можно прогнозировать, что глобальные производственные мощности компонентов и солнечных модулей к 2022 году вполне могут превысить 200 ГВт.

https://renen.r

19:02
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter