Shell купила разработчика технологий плавучих ветровых электростанций

Shell купила разработчика технологий плавучих ветровых электростанций

Нефтегазовый концерн Shell приобретает французскую компанию EOLFI, разработчика технологий плавучих офшорных ветровых электростанций.

Ожидается, что приобретение, при условии одобрения со стороны регулирующих органов и министерств, будет завершено в декабре, после чего EOLFI станет 100% дочерней компанией Shell и будет полностью интегрирована.

Shell заявила, что видит в приобретении возможность использовать свой опыт работы на морском шельфе и управления проектами. Сделка также является значительным шагом на рынок Франции, где есть возможности для развития бизнеса в области офшорной ветроэнергетики.

Плавучая ветроэнергетика — новый сектор, которому прочат бурное развитие. По оценке Всемирного банка, только на восьми исследованных Банком развивающихся рынках технический потенциал развития плавучих ветроэнергетических технологий превышает 2000 ГВт.

В настоящее время в данном сегменте ветровой энергетики лидирует другой нефтегазовый гигант, Equinor, обладатель единственной коммерчески эксплуатируемой плавучей ветровой станции Hywind в Шотландии.

Офшорная ветроэнергетика является одним самых перспективных секторов мировой энергетики. По прогнозу МЭА, она вырастет в 15 раз за 20 лет, а накопленный за это время объём инвестиций достигнет $1 трлн.

Нефтегазовые компании обладают основными компетенциями для работы в офшорной ветроэнергетике, и весьма активны в ней. Shell уже участвует на различных этапах в офшорных ветровых проектах в Великобритании, Голландии, Франции и США.

http://renen.ru

18:56
505
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter