Правительство Германии установило цель развития солнечной энергетики: 98 ГВт к 2030 году

Правительство Германии установило цель развития солнечной энергетики: 98 ГВт к 2030 году

Правительство Германии утвердило «Программу по защите климата» (Klimaschutzprogramm 2030), основные положения которой были зафиксированы в «Климатическом пакете».

«Все правовые нормы для реализации Программы по защите климата должны быть приняты Федеральным Кабинетом министров в 2019 году», — говорится в сообщении.

Еще раз подтверждено (и утверждено), что к 2030 году доля ВИЭ в потреблении электроэнергии должна достичь 65%.

Программой установлено, что выбросы парниковых газов к 2030 году должны быть снижены на 55% от уровня 1990 года. «В долгосрочной перспективе правительство Германии преследует цель нейтральности [нулевого баланса выбросов] парниковых газов к 2050 году. Эта цель также четко прописана в законе», — отмечено в официальном заявлении. Многочисленные группы критикую правительство за недостаточную решительность. Мол, «преследует цель» — это необязывающая формулировка.

В окончательном тексте Программы появились новые данные (по сравнению с «Климатическим пакетом»). В частности, правительство зафиксировало конкретные цели развития разных ВИЭ, к которым ФРГ «будет стремиться». 

Как мы видим, установленная мощность солнечной энергетики должна вырасти более чем в два раза от нынешних 48 ГВт до 98 ГВт. За 11 лет должно быть построено 50 ГВт. Проф. участники рынка, как водится, критикуют правительство, говоря, что надо строить больше.

Ветроэнергетика должны вырасти до 87-91 ГВт.

«Программа по защите климата» — большой документ, 172 страницы, охватывает «все стороны жизни». Посмотрим, может быть впоследствии мы напишем о ней более подробно.

http://renen.ru

19:16
458
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter