Солнечные модули будут производиться на 100% возобновляемой энергии — JinkoSolar

Солнечные модули будут производиться на 100% возобновляемой энергии — JinkoSolar

Крупнейший в мире производитель солнечных модулей, китайская компания JinkoSolar, взял на себя обязательство использовать только возобновляемую энергию в процессе производства своей продукции. На 30 июня 2019 года мощности компании по выпуску солнечных модулей составляли 12,6 ГВт в год.

Все операции компании должны обеспечиваться только ВИЭ с 2025 года (70% с 2023 года). JinkoSolar стала первым производителем солнечных модулей — участником инициативы RE100, объединяющей крупнейшие международные корпорации, которые обязуются перейти на возобновляемую энергию.

JinkoSolar будет приобретать электроэнергию у своего дочернего предприятия JinkoPower, покроет все свои производственные здания солнечными панелями, построит новые линии к объектам генерации, работающим на основе ВИЭ. Для компании, производящей солнечные модули, выбор основной технологии генерации не является сложным.

Шаг JinkoSolar интересен и важен не только сам по себе. В нашей прессе и социальных сетях периодически встречаются статьи и комментарии о вреде производства солнечных модулей для окружающей среды. Одна из причин экологического следа — высокая энергоемкость производства, приводящая к выбросам парниковых газов. Переход на возобновляемую энергию для энергоснабжения производства эту проблему решает.

http://renen.ru

19:47
517
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter